Пресс-центр
Luxpaper


- Стратегия развития
- Лицензии и сертификаты
- Миссия компании
- Структура
- Персонал


- Кадровая политика
- Энергетическая политика
- Экологическая политика
- Социальная политика


- Пресс-релизы и новости
- Благодарности
- Условия пользования сайтом
- Новостная лента ИА


- Поставки оборудования
- Виды оборудования
- Опросные листы


- Проектирование
- Технологический аудит
- Выверка оборудования
- Сервисное обслуживание
- Шеф-монтажные работы
- Диагностика БДМ
- Логистические услуги
Пресс-релизы и новости
Благодарности
Условия пользования сайтом
Новостная лента ИА
Референции
Электронные закупки

Главная Пресс-центр Пресс-релизы и новости

Пресс-релизы и новости


BVG-SUPER-ECC: колоссальная экономия и современный подход в приготовлении крахмального клея.

 

Сразу для двух российских фабрик текущий год ознаменовался принятием правильного и дальновидного решения в вопросе приготовления крахмального клея. В данный момент группа предприятий ПЦБК и Монди Сыктывкар вводят в эксплуатацию полностью автоматическую систему энзимной переработки нативного крахмала  «BVG-Super-ECC». Технология, разработанная создателем крупнейшей клеильной кухни на Земле (3.000 т/ день), уже завоевала многие предприятия на рынке ЦБП. Ее преимущества проявили себя на более чем 40 фабриках не только в Германии, Франции, Австрии и других европейских странах, но и в США, Китае, Малазии, Индонезии, Турции, Израиле.  Ведь «BVG-Super-ECC» - это оптимизация производства и колоссальная экономия средств, это оборудование, окупающееся в течение первого же года эксплуатации!  Система BVG-Super-ECC, позволяющая природному крахмалу гидролизоваться под действием ферментов, работает с такими видами нативного крахмала, как картофельный, пшеничный, тапиоковый и кукурузный крахмал
.

 
Полностью автоматизированный процесс приготовления крахмального клея можно описать так: крахмальный порошок хранится в бункере ежедневного запаса. Под ним устанавливается станция приготовления суспензии. Бункерный активатор обеспечивает надлежащую разгрузку. Для предотвращения  запыления на верхней части бункера устанавливается пылевой фильтр. Приводной питательный шнек подает крахмал в бак суспензии, куда подведена вода. Ее количество контролируется регулирующим клапаном. В этом баке осуществляется высокотурбулентное смешивание крахмала и воды. На линии воды установлен магнитный расходомер. Массный расходомер контролирует содержание сухих веществ с отклонениями менее 0,2% сух. в-в. Из системы приготовления суспензии крахмал поступает в ферментный конвертер. При использовании трубки Вентури крахмальная смесь мгновенно нагревается до 85°C. Перед этим в суспензию добавляется фермент, его количество измеряется массным расходомером. В следующем реакторе крахмал гидролизируется до желаемой вязкости
 
Мешалка обеспечивает плавную турбулентность, гарантируя хорошую консистенцию клея. На этом этапе крахмальный клей выпускается и поступает в инактиватор. Здесь он нагревается до 125°C для инактивации ферментов. После этого клей подается в накопительную емкость. Для отделения крахмала от пара в верхней части емкости установлен циклон. (Опционально, из емкости хранения при помощи насоса крахмальный клей может подаваться по линии циркуляции на конечную установку поверхностной проклейки). В этот момент крахмальный клей готов к применению. BVG-Super-ECC производит крахмальный клей высоко-стабильного качества, функционируя полностью автоматически и не требуя присутствия технологического персонала. Установка отличается не только безопасностью и высочайшим стандартом качества, но компактностью и простотой обслуживания. Подсоединенный модем дает возможность дистанционного обслуживания, быстрого поиска и устранения неисправностей посредством экспертов производителя – BVG Bauer- und Verfahrenstechnik GmbH. При помощи мобильного телефона и ноутбука можно войти в систему устройства из любого места.
Каталитический процесс производства позволяет в несколько раз понизить текущие расходы по сравнению с APS. При этом затраты очистительных химикатов – минимальны. Система, разработанная компанией BVG, работает в широком диапазоне мощности - от 3 до 100 т. крахмала в день. 

 ООО «ЛюксЭнЭрДжи», представитель BVG Bauer- und Verfahrenstechnik GmbH на российском рынке, предвидит распространение  технологии по получению природного крахмала непрерывным ферментным способом в России и странах СНГ в ближайшие несколько лет. В данный момент ведутся переговоры на нескольких ведущих российских фабриках по закупке оборудования BVG-SUPER-ECC. Гибкие условия работы, предлагаемые ООО «ЛюксЭнЭрДжи», позволят каждой фабрике, заинтересованной в улучшении своего производства и своей продукции, подобрать индивидуальное  выгодное решении и быстро выйти на стабильную экономию в процессе приготовления крахмального клея на мировом уровне. 

 

 


Архив новостей.

Россия

198035, Санкт-Петербург,
ул. Гапсальская, д. 5
Тел. +7 (812) 335 6640
Факс +7 (812) 335 6641
е-mail: info@luxnrg.ru

Германия

Am Friedrichshain 22
10407, Berlin, Germany
Тел. +49 304 43 18 143
Факс. +49 304 40 17 240
е-mail: info@luxteam.de

Китай

Room 1317, Bank of America
plaza №555 Renmin Road(M)
Guangzhou
Tel: 020-81300141/1009
Fax: 020-81301335